您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局对广东省启动三项重点工作督察

发布时间:2017-10-11      来源:督察一室        打印       分享到

  根据国土资源部党组、国家土地总督察的工作部署,近日,广州督察局就不动产统一登记资料移交、永久基本农田监管和省级国土规划编制三项重点工作制定了督察工作方案,并向广东省人民政府发出《督察通知书》,正式启动三项重点工作督察。

  按照国务院有关不动产统一登记工作精神及《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》、《全国国土规划纲要(2016-2030)》等文件要求,广东省一是应当在今年9月底前完成房屋登记电子资料移交,12月底前完成房屋登记纸质资料移交;二是严格落实永久基本农田划定和保护制度及主体责任;三是要在今年9月底前完成省级国土规划编制。

  下一步,广州督察局将根据督察工作方案,在2017年9月至2018年1月期间派出督察组,对广东省的上述三项重点工作落实情况开展督察密切跟踪工作进展,及时发现并帮助解决工作中存在的问题和困难确保三项重点工作按时保质有效推进。(作者:贾华斌)

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768