您所在的位置:首页>动态>新闻热点

2017年第11次国家土地督察例会召开

发布时间:2018-01-05      来源:中国国土资源报        打印       分享到

  2017年12月29日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧主持召开2017年第11次国家土地督察例会,传达学习中央经济工作会议精神,听取各督察局传达学习贯彻习近平总书记纠正“四风”、加强作风建设重要批示及第48次部党组(扩大)会议精神情况的汇报,听取各督察局约谈工作开展情况的汇报。

  严之尧对各督察局近期开展的2017年度土地督察约谈工作给予肯定。他指出,9个督察局的约谈工作各有特点,有的重点抓省级领导,有的重点抓市级贯彻落实,有的抓苗头性、关键性问题,有的抓日常工作,还有的抓决策层、关键人,效果明显。土地督察要“长牙齿”,抓重点,做到点面结合,平时和定期相结合;要抓典型,重点抓触碰法律底线的案件;要层层抓落实,一层抓一层,一层管一层。要把发现问题作为抓手,进一步完善制度。

  会议指出,过去一年,国家土地督察工作在转方式、转职能方面上了新台阶,特别是做好了三个专项督察工作,在土地利用端下功夫,把省政府的积极性充分调动起来,督促各省盘活存量土地,并促进多项国土资源工作落地。下一步,要按照中央经济工作会议部署,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识新时代我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本特征,全面把握中央关于2018年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,推动土地督察工作各项任务落地。

  会议强调,要继续深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,加强作风建设,纯洁督察工作队伍。2018年春节将至,要严肃执行党章党规党纪,严格遵守廉洁纪律要求,不犯“节日病”,过一个廉洁、正气、祥和的节日。

  国家土地督察机构“一办九局”主要负责同志参加会议。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768