您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局调研处、审核处联合开展支部集中学习

发布时间:2018-01-08      来源:调研处        打印       分享到

  1月4日上午,广州督察局调研处、审核处党支部联合开展支部集中学习。传达学习了部党组关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷和关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、认真排查整改“四风”突出问题等通知精神,并开展了交流讨论。

  大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。组织学习好《习近平谈治国理政》第二卷,对深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,具有重要意义。关于作风建设和排查整改“四风”突出问题,与会同志一致表示,习近平总书记的重要批示,具有极端重要性和现实针对性。党的十八大以来,我党作风建设取得明显成效,但“四风”问题具有顽固性、反复性,此次重点查摆的十个方面情况,“看似新表现、实则老问题”。这些问题在我们的日常工作中也不同程度存在,必须切实增强纠正“四风”、深化作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,查问题、出实招、改彻底。

  罗中华副局长参加会议,并就下一步工作提出两点要求。一是要学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷,要把学习《习近平谈治国理政》与学习党的十九大精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,系统深入学习,一体贯彻落实,切实提高学习成效。同时要学以致用,融汇贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深刻领会总书记重要指示的精神实质,坚持问题导向,全面开展“四风”问题大排查、大检修、大扫除。要把查摆在学风、文风、会风、调查研究等方面存在的形式主义、官僚主义问题作为重要内容,认真查摆,切实整改,确保中央八项规定精神真正落地生根。(作者:何斌宁)

                           

图为会议现场(田志锋 摄)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768