您所在的位置:首页>动态>新闻热点

绷紧廉政弦 打好收官战

——广州督察局开展春节前廉洁警示教育
发布时间:2018-01-12      来源:办公室        打印       分享到

  1月8日,广州督察局召开全体干部大会,集中传达学习有关文件精神,开展党风廉政警示教育,并对近期工作作出安排部署。局分党组书记、局长叶明权主持会议并讲话。 

  会议首先传达了《中央围家机关纪工委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》,以及部直属机关纪委关于贯彻落实元旦春节期间“四风”问题工作的通知精神。局纪检组长关文荣强调,作风建设永远在路上,局纪检组、机关纪委将继续紧盯节日假期,特别是即将到来的春节假期,守住节点、寸步不让,密切注意“四风”新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放执纪越来越严的强烈信号。各党支部要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。全体干部职工要以通报的八起典型问题为戒,时刻警醒自己,不越“红线”半步。

  会议还传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,并对领导干部个人有关事项报告作出了安排,提出了要求。叶明权在总结讲话中指出,年前时间紧、任务重,全体干部要严守干成事不出事“四条红线”,聚焦党建工作“六个点”,推进党风廉政建设“七个到位”和“八不准”,实现督察业务工作“五个新突破”,确保年终各项工作圆满完成。一是要按照既定工作方案要求,开展2017年度考核工作;二是要认真开好民主生活会和各支部的组织生活会,切实做好征求意见、谈心谈话等会前准备工作;三是要持之以恒纠“四风”,对突出问题进行排查整改,一以贯之推进作风建设走向纵深;四是各党支部要鼓足干劲,全力做好年终收官工作。(作者:梁桂娟)

                        

                                                      图为会议现场(摄影:梁桂娟)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768