您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局印发2018年调研和督察专报工作计划

发布时间:2018-02-12      来源:调研处        打印       分享到

  为做好2018年调研和督察专报工作,切实提升调研专报成果质量,以实际行动落实“质量提升年”活动要求,广州督察局制定印发了局《2018年调研和督察专报工作计划》(简称《计划》,下同),对此作了全面部署。

  《计划》明确,2018年调研和督察专报工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国国土资源工作会议部署,准确把握国家土地督察机构工作定位,针对督察发现的华南地区土地利用和管理工作中的重点、热点、难点问题,深入开展调查研究,提出加强管理、完善政策的建议,服务领导决策,帮助地方解决问题。

  《计划》指出,全局在完成土地督察机构整装性调研专报任务的同时,由各处室自行组织开展的调研不少于5项,其中,5个业务处室需分别至少完成并上报调研报告和督察专报1。在选题安排上,将统筹全局力量实施1项全局性调研,各处室可围绕13个重点选题建议,结合督察工作实际确定具体选题。坚持以发现和解决问题为导向,着力加强我局与省级国土资源主管部门的沟通协作,针对地方发展中遇到的困难,特别是地方在土地利用和管理工作出现的新情况、新举措、新问题,开展联合调研,共同形成报告、联合上报成果。

  《计划》强调,开展调研要按照中央“八项规定”及其实施细则精神,轻车简从,减少陪同。要深入基层和群众直接沟通了解情况,防止走马观花,搞形式主义。要直奔问题,广泛听取基层的意见建议,形成有参考价值的报告,避免为调研而调研。(作者:赖文浩)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768