您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局优化调整观测点加强形势分析研判

发布时间:2018-03-29      来源:调研处        打印       分享到

  近日,按照《2018年国家土地督察工作要点》关于“进一步优化观测点布局”的有关精神,广州督察局申请对华南地区形势分析观测点城市布局进行优化调整,获得国家土地总督察办公室批准。

  自2012年以来,华南地区形势分析观测点一直保持在26个,广州督察局以26个观测点为基础,每季度组织开展土地利用和管理形势分析,为及时研判土地利用和管理形势、提供决策支撑发挥了重要作用。五年来,地方区域发展格局发生了较大变化,为优化观测点布局,加强观测点在研判地区土地利用和管理趋势上的代表性,广州督察局申请对部分观测点进行了优化调整,调整后,观测点数量仍然维持26个,其中广东省12 个,广西壮族自治区9,海南省5 个。

      广州督察局有关负责人表示,此次优化调整,夯实了形势观测分析工作的基础,今后将结合分省形势分析工作,及时开展形势分析研判,更有力地服务领导决策,助力国家政策完善。(作者:赖文浩)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768