您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局多措并举扎实开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-28      来源:办公室        打印       分享到

  6月份以来,广州督察局多措并举,紧密围绕“生命至上、安全发展”主题,扎实推动“安全生产月”活动深入开展。一是明确责任分工,印发活动方案,组织全体干部职工召开安全工作会议,部署“安全生产月”工作;二是加强宣传教育培训,发放安全生产知识小手册,更换局办公室、宿舍楼区域的安全知识宣传画20余幅,发布防灾减灾信息9条;三是做好汛期应急工作,应对4号台风“艾云尼”,合理安排外出工作任务,保障全局干部职工人身和财产安全;四是开展应急演练,积极参加办公区域物业管理公司组织的系列消防应急演练,提高全员防灾减灾应急处理能力;五是加强巡查监督,定期检查与突击检查相结合,排查安全隐患,开列整改清单,限期整改,防患未然。

  6月22日,广州督察局分党组成员、副局长关文荣带队,对办公区域的办公室、机房、仓库等区域开展安全检查,着重检查机房的安全管理登记和紧急预警方案,全面检验“安全生产月”活动工作成效,强化全体干部职工“安全红线”意识。

  关文荣强调,全体干部职工要牢牢建立“安全第一,管理先行”的理念,以“安全生产月”活动为抓手,不断提高全局综治安全水平。责任处室要切实抓好安全整改工作,对清单中尚未整改到位的要抓紧推进落实,按规定做好废旧物品的清理报废等工作,严格落实局各项安全生产管理规定,确保万无一失。(作者:史晓亚)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768