您所在的位置:首页>动态>新闻热点

对照检查真批评 红脸出汗促团结

——广州督察局支部专题组织生活会综述之一
发布时间:2018-09-29      来源:办公室、调研处、审核处        打印       分享到

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)出台后,根据部党组和部直属机关党委的工作部署,广州督察局采取分党组先学一步、各支部组织集中学习等措施,深入开展学习宣传贯彻工作,并对照《条例》要求,召开专题组织生活会,全体党员干部深刻剖析自身存在的问题和不足,提出改进措施和解决办法,进一步增强纪律意识和规矩意识。为展示学习效果,现分两期将各支部交流讨论情况摘要刊发。

  办公室党支部全体党员结合《警示教育案例选编》与个人实际,认真查摆,查找剖析薄弱环节和存在问题14处,明确整改措施8项。批评与自我批评辣味十足,不绕弯子,直奔主题,达到了交流思想、增进共识,红脸出汗的效果。会议强调,要进一步增强对全面从严治党重要性的认识,认真学习《条例》;要进一步加强党的纪律建设,让制度长牙、纪律带电;要进一步突出问题导向,运用好四种形态,抓早抓小、防微杜渐;要进一步增强党性修养,廉洁自律,时刻把纪律与规矩挺在前面。

  调研处党支部认真做好组织生活会准备工作,组织全体党员集中学习了《条例》《警示教育案例选编》《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》《关于严明纪律要求进一步规范网络言论、信息发布的通知》等,并要求全体党员对照《条例》要求,联系自身实际开展自我剖析,认真撰写对照检查材料。会上,结合自身情况逐一谈了学习体会,深刻查摆了个人存在的突出问题和具体表现,开展了批评和自我批评,共查找剖析自身存在问题10个,提出相互批评意见建议12条。

  审核处党支部自我批评勇于解剖自己,深挖根源,相互批评坦诚相见、直截了当,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了坚持原则、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。共查找剖析自身存在问题7个,相互提出意见建议11条。大家纷纷表示,要准确把握新修订《条例》的主要精神,树牢“四个意识”,落实两个“坚决维护”,时刻紧绷纪律规矩之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚决落实各项要求,严格执行各项工作纪律,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要进一步提高政治站位,坚持国家立场和人民意识,旗帜鲜明地讲政治,把思想和行动统一到党中央和部党组的决策部署上来,为推动自然资源督察工作提供坚强政治保证。(作者:梁建、何斌宁、陈可越)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768