您所在的位置:首页>动态>新闻热点

对照检查真批评 红脸出汗促团结

——广州督察局支部专题组织生活会综述之二
发布时间:2018-09-30      来源:督察一室、二室、三室、四室        打印       分享到

  (接综述之一)

  督察一室党支部结合专家学者的解读逐条分析了《条例》修订前后的不同,围绕《条例》修订的背景、亮点及重大意义进行了深入研讨和学习。全体党员认真对照《条例》要求,联系党的十八大以来加强党的领导、加强党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成果,以及十九大报告中提出的提高党的执政能力要求,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律方面、生活纪律梳理对照,开展批评与自我批评,并提出了相应整改措施。

  督察二室党支部全体党员对照《条例》和局《关于进一步严格执行有关规定的通知》,联系自身实际谈体会,严肃开展批评和自我批评,对薄弱环节及时提醒;对切实落实局有关通知要求展开热烈讨论,提出具体措施。会议要求,要加强学习,强化政治意识,提高政治站位;要完善制度,把纪律和规矩摆在前面,对标对表狠抓执行;要强化落实,严字当头,思想上“上紧弦”,言语上“把紧门”,管住嘴、管住手、管好身边人;要自觉接受社会监督,严格按纪律要求说话办事,树立督察机构的良好形象。

  督察三室党支部在学习《条例》和《警示教育案例选编》的基础上,结合警示案例与个人实际,认真进行剖析检查,排查廉政风险点与薄弱环节,开展批评与自我批评。共查找剖析自身存在的问题12个,提出相互批评意见12条,提出支部工作改进意见3条,并逐条拟定了整改措施。会议提出,要进一步加强对全面从严治党重要性的认识,学深悟透《条例》原文,做到逐条研究、学懂弄通,切实把纪律挺在前面;要紧密联系岗位职责和督察工作实际,坚持问题导向,举一反三,认真落实整改措施,自觉筑牢督察廉洁安全的“防火墙”。

  督察四室党支部原原本本地学习了新修订的《条例》,并从“一个思想”“二个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八个典型违纪行为”等方面领会了新修订《条例》的重点内容。全体党员结合当前形势和自然资源督察工作的实际,逐一进行了交流发言,开展了批评与自我批评。会议强调,要正确理解和把握《条例》的精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,为做好新时代“政治强、业务精、敢碰硬、守底线”的督察尖兵奠定政治思想基础。(作者:蒙彬、符美享、何斌宁)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768