您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局组织召开华南地区2018年形势分析交流会

发布时间:2018-10-08      来源:调研处        打印       分享到

   926,广州督察局在广州组织召开华南地区2018年形势分析交流会,与26个观测点城市国土资源主管部门负责同志共同交流分析当前的新形势、新情况、新问题,听取对新形势下开展自然资源管理与督察工作的意见建议。广州督察局局长叶明权出席会议并讲话。

  叶明权在讲话中指出,在习近平生态文明思想的指导下,自然资源部肩负着生态文明建设的重大职责,督察工作职责和内容发生了重大变化,服务生态文明建设的要求更加突出。对下一步工作,我们要深刻学习领会部领导在2018年度国家自然资源督察机构全员集训班上的重要讲话精神,准确分析掌握当前自然资源管理与自然资源督察工作面临的新形势、新要求,大胆创新工作方式方法,不断提高督察效能,更好地落实中央对自然资源督察机构的定位,切实履职尽责。地方各级自然资源管理机构、各观测点要深刻领会生态文明建设和自然资源管理的新精神、新要求,更好地迎接自然资源管理事业新征程。

  7个典型观测点城市国土资源部门的主要领导或分管领导作了典型发言,其余观测点开展了自由交流发言,深入探讨交流了当前的新形势、新问题,提出了部分需要进一步研究完善的管理政策,并对新形势下如何更好地提高自然资源督察工作效能提出了意见建议。

  会议由罗中华副局长主持。广州督察局各处室主要负责同志,技术协作单位广东省土地调查规划有关人员,26个观测点城市国土资源主管部门相关科室人员共80余人出席会议。(作者:赖文浩)

                    

                                                         图为会场现场(赖文浩 )

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768