您所在的位置:首页>动态>新闻热点

华南地区首次自然资源督察联席会议在广西崇左召开

发布时间:2018-12-20      来源:调研处        打印       分享到

  20181213日,广州督察局在广西崇左市组织召开华南地区2018年自然资源督察联席会议。

  会议全面通报了今年以来我局各项督察工作开展情况,指出了督察整改存在的问题,明确了年底前需要配合做好的几项重点工作。与会的各省(区)、市也分别通报了今年自然资源管理工作情况,并结合机构改革后的新职责、新任务,交流了当前本地区自然资源管理工作面临的重点任务、主要问题和工作打算,对下一步的自然资源督察工作提出了意见建议。

  会议指出,在华南地区各级人民政府的支持配合下,广州督察局2018年各项重点督察任务顺利完成,督察发现问题整改取得积极成效。同时,广州督察局积极顺应机构改革新形势,主动作为谋划自然资源督察新思路,为督察工作转型打下了基础,实现了部领导提出的连续、稳定、转换和创新的工作要求。总体来看,2018年各项督察工作取得较好成效。

  会议强调,在自然资源督察的新时代,督察任务范围明显扩大,督察的主业更加聚焦,要紧密围绕“两统一”职责,突出督察的生态底色,着力服务生态文明建设,促进“保护优先、节约优先、自然恢复为主”方针的落实。

      会议提出,下一步,广州督察局将准确把握自然资源督察在生态文明建设和自然资源管理大局中的重要地位,着力加强五个方面的工作。一是落实政治责任,在推动党中央、国务院和部党组重大决策部署的贯彻落实上有新提升。二是把牢工作定位,在压实地方政府自然资源保护和管理主体责任上有新提升。三是聚焦督察重点,在强化督察的生态底色上有新提升。四是贯彻“严”字当头,在强化督察工作成效上有新提升。五是坚持实事求是,在促进自然资源管理政策完善上有新提升。

      广州督察局全体局级干部,广东、广西、海南和深圳、广州、南宁、海口七个省(区)、市的政府副秘书长及自然资源部门主要负责同志、分管负责同志参加会议。崇左市委常委、常务副市长蓝晓到会致辞,副市长陈锋全程参会。(作者:赖文浩)

                        

  图为会议现场(摄影:赖文浩)

  

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768